СЕМЬ СТЕПЕНЕЙ ЗАШЛАКОВАННОСТИ ОРГАНИЗМА
“ОТ УСТАЛОСТИ ДО ОНКОЛОГИИ”
Степень 1:
Усталость. Токсины накапливаются в крови, печени и желудочно-кишечном тракте. Наши органы не выполняют своих детоксикационных функций – клетка устает бороться (нехватка витаминов).
Степень 2:
Головные боли. Идет дальнейшее накопление шлаков в крови, в коре
головного мозга, в нервной системе.
Степень 3:
Аллергические проявления, т.е. накопление шлаков в печени, почках, которые тоже не справляются со своими функциями. Это естественная реакция организма, который пытается себя защитить.
Степень 4:
Камни, липомы, миомы, фибромы, кисты, полипы. Если мы не занимаемся профилактической чисткой своего организма, то идет накопление шлаков
и их концентрация.
Степень 5:
Ожирение, полиартриты, артриты, ревматизм. Идет дальнейшее распределение шлаков по организму, начинается дальнейшее изменение форм, функций и систем.
Степень 6:
Инфаркты, инсульты, гангрены, предраковое состояние организма, когда он не может бороться с лавиной шлаков.
Степень 7:
Онкология – месть природы за невежественное отношение человека
к себе, к своему питанию и образу жизни.
Основной причиной зашлакованности организма является употребление в
пищу суррогатных продуктов и продуктов с суррогатными компонентами.
Всем известна сентенция “Здоровье как погода, пока хорошее – не замечаешь”.
Замечать же здоровье мы начинаем лишь тогда, когда иммунная система уже “вопит” о помощи, а физиологические адаптивные реакции организма уже надломлены. Человека начинают мучить частые простуды, аллергические реакции, боли в животе или мышцах. Однако болезнь может “занять плацдарм” в организме только в том случае, если выведен из строя механизм иммунной системы. Поэтому очень важно заблаговременно позаботиться о защитных силах организма, постоянно поддерживать их чувствительность и способность к стремительному реагированию.
По статистике последних лет, во всех странах мира многие заболевания связаны с нарушением питания и неблагополучной экологической обстановкой окружающей среды, а также стрессами. Мы не всегда можем контролировать содержание агрессивных токсических веществ в употребляемых нами пищевых продуктах, а они, попадая в наш организм, разрушают его, приводят к снижению сопротивляемости, нарушению самоочищения и отсюда – к большей подверженности различным заболеваниям.